週刊‧東京流行通訊
原汁原味,新鮮可口。直接發自東京,時裝、家電、觀光、勁車、出版、影藝、游戲、世相等八個側面,為您揭開日本流行的全新面目。

★推薦這個部落格: 1


Oct 10 2012
個性的愛迪達
tokyo-fashion 發表於 2012-10-31 11:00:00 | 運動體育

 

 

  說道“秋天”,大家心目中的秋天都是怎樣的呢?美食之秋、讀書之秋、文藝之秋、遊樂之秋,還有運動之秋等等。在日本的四季當中,適合在秋天來做的事情可謂是數之不盡,任君挑選,真的是讓人不知道從哪樣活動開始才好。如果你希望能夠借著秋高氣爽來恢復在炎炎夏日失去的體能,在秋天加強體育運動的話,那麽接下來的消息對於你來說就一定要多多關注了。

  從10月17日(週三)開始,愛迪達日本股份有限公司將舉行一個名爲“mi adidas ONLINE”的活動。本次活動將接受顧客的訂單,爲顧客製作一雙只屬於自己的訂製鞋。在這次的活動中,顧客可以通過設定鞋子的材質、顔色、鞋飾(鞋子的裝飾品)、印花/刺繡、尺寸、鞋寬等條件來訂製一雙充分展現自己個性的訂製鞋。因爲可以在鞋子上印上自己喜歡的文字,所以我們可以將自己的名字進行設計,漂亮地印在鞋子上。這樣的話,即使鞋子丟失,我們也可以透過上面的特殊設計來更加容易地找回。同時,我們在人生的旅途上不斷前行,如果將自己人生的座右銘印在鞋子上,當我們穿上它邁步前進時,相信也會是別有一番深意。

  訂製鞋子的方法非常簡單,我們可以在愛迪達日本的網路商店上選擇自己喜歡的鞋款,然後再進一步選擇鞋子各個部位的顔色。因爲網站的圖片可以立刻反映我們選擇的顔色,我們可以一邊享受設計鞋子的樂趣一邊爲自己訂製一雙只屬於自己的鞋子。即使你工作繁忙,即使你身在遠方,這些都不會成爲你發揮創意和個性的阻礙,只要你身在日本,就可以爲自己訂製一雙只屬於自己的鞋子。讓我們穿上自己的訂製鞋,結束往日缺乏運動的生活,同時來享受美好的秋日時光。

  現在的日本,人們經常說“人生80載”,但是無論是誰的人生都要比自己想像的更短暫。轉瞬之間既人生。即使按照統計學上的數字來計算,我們一生中也只能夠度過大概80個秋季,這樣算來,每一個秋天對於我們來說都更顯珍貴。當我們了解四季之美,我們的人生也一定會更加豐富多彩。讓我們穿上那雙獨一無二的鞋子,去創造自己獨一無二的人生。

照片提供:愛迪達日本

愛迪達日本官網 http://shop.adidas.jp/miadidas/(日)

 

tokyo-fashion 在週刊‧東京流行通訊 發表於 11:00:00 人氣 (78) | 回應 (0)

Apr 04 2012
新幹線式計步器
tokyo-fashion 發表於 2012-04-23 11:36:00 | 運動體育

  俗話說:“飯後走一走,活到九十九。”為了身體健康,我們除了要做激烈的無氧運動,也要在清新的空氣中進行散步等有氧運動。散步是一種可以調動全身肌肉和骨骼的整體運動,可以提高呼吸系統功能和促進消化,還能調整大腦皮層狀態。對於學生和白領來說,散步不僅可以起到醒腦的作用,還能有效地舒緩精神壓力,預防憂鬱症。

  不過,既然將散步作為一項運動了,畢竟還是和一般的“走路”要有所區別。作為一項運動,和各種體育項目一樣,散步也是有著自己的運動標準:做了多長時間?多遠距離?以及自己的裝備:舒適的鞋和衣服,能顯示時間的東西,以及——計步器。千萬別小看了計步器這個東西,它非常重要。散步的目的既然包含了醒腦、舒緩精神壓力,我們就不能一邊邁著清醒的步子,一邊還像催眠一樣做“數羊運動”。那就失去這項運動至少一半的意義了不是嗎?

  在我們的印象中,計步器是什麼樣子的?一個有著液晶螢幕的小東西,裡面有個塑膠球,小球每跳一下,液晶螢幕就蹦一個數字。最土氣的計步器就是一片黑嘛嘛的,可愛點的也不過就是在外形上下點功夫。但作為一項要持之以恒的運動,每天僅僅是數字的堆積,您不覺得這有點兒枯燥嗎?今年3月,著名的鐘錶大廠精工突然推出了一款新型計步器,徹底顛覆了我們對這東西的既有概念——計步器原來是高科技產品啊!

  精工獲得了新幹線的授權,開發了將步行距離換算為鐵路公里數,並根據用戶的目標設定,進行個性化顯示的計步器。比如說,我設定了“相當於從東京站到新大阪站”的散步距離,雖然每天實際上只是在家附近轉圈,但計步器累計散步距離後卻會顯示:“距名古屋站還有300米”、“已到達京都站,下一站是新大阪”等振奮人心的消息。帶著這個東西去散步,心情自然大不一樣。至於這個計步器的終極目標,自然是縱貫日本全島了。讓我們帶上精工的計步器,出去痛痛快快地散步吧!

精工體育生活株式會社 http://www.seiko-sl.co.jp/(日)

tokyo-fashion 在週刊‧東京流行通訊 發表於 11:36:00 人氣 (133) | 回應 (0)

Dec 12 2011
“光和影”之伴侶
tokyo-fashion 發表於 2011-12-05 13:34:35 | 運動體育

  網球界有一位世界著名的,不斷追求作為陪練價值的男性,他的名字叫做堀大器。以職業網球選手伊達公子為首,為君臨WTA世界排名榜上位的職業選手做陪練兼教練的他,在追逐黃球時,用“一如既往照射的陽光”來比喻他,是再合適不過的了。

  在日本舉行的國際大賽上,指名要他做練球對手的海外選手,也為數不少。2011年,世界排名首位的Wozniacki Caroline(DEN)因他技藝高超,連續兩年請他做陪練。現在,堀大器不僅是職業的巡回賽教練,也是體育用品SRIXON的代言人,并擔任網球活動講師和立教大學的技術指導,在眾多分野中,都能看到他活躍的身影。

  8歲時初識網球,10歲參加全縣大會并奪得了第一名。學生時代,本可作為體育特待生,保送入網球強校,直至大學的他不願走被別人鋪好的平坦大道,在17歲時,隻身前往美國,以不屈不撓的精神,從正面面對網球和語學。“Don’t give up!”是他的口頭禪。

  現在,網球是他的終身伴侶,18歲起他自己選擇了作選手教練這個職業,力求做一對一的指導。像影子般伴隨在堀大器身邊的,是一直以來在背后從身心兩方面支持他的,在單身赴美時結識的妻子。他們之間有著深厚的信賴關系和愛情,堀大器說妻子堅信自己一定會有更大的成功。正因為有這樣的愛人為伴,堀大器的難以想象的生命力讓他的靈魂呼吸,妻子的存在是讓他能和選手建立信賴關系的最重要的背景。光和影相互照耀,為成為明天的最好伙伴的旅途仍在持續中。

照片提供:堀大器、DUNLOP SPORTS

堀大器官方部落格 http://www.tennis-navi.jp/blog/taiki_hori/(日)
 SRIXON TENNIS OFFICIAL WEBSITE http://www.srixon-tennis.com/(日)

tokyo-fashion 在週刊‧東京流行通訊 發表於 13:34:35 人氣 (152) | 回應 (0)

Jul 07 2011
海峽橫斷寄深情
tokyo-fashion 發表於 2011-07-11 16:30:09 | 運動體育

  今年32歲的鈴木一也先生,平時是一名在著名企業工作的普通上班族,但脫下西裝換上泳褲后,在廣闊的大海中卻能看到他超乎想象的另一面──從幼小時到大學四年級,他都一直堅持參加競泳,在全國初高中體育大賽和國體等大會上都取得了全國頂級的成績。

  2005年來為進一步發揮從小培養的遊泳能力,他開始了救生活動,在茅崎的Southern海岸做監視員當義工。同時還以日本代表隊的主力選手的身分參加了各種國際大賽,在個人、團體賽上都創下了優秀的成績。從2006年起為了拓展自己的活動範圍鈴木先生開始嘗試槳架皮划艇,并在2008年的全國俱樂部錦標賽上獲得冠軍。

  鈴木先生同時也是NPO法人earthlysoul的法人代表,由熱愛大海的男生們運作的這一NPO法人,是為了保護環境,同時促進青少年健全成長的非營利團體。從2005年起,每月都在神奈川、千葉的海岸進行撿垃圾的環保活動。目前,從當地的中學生到愛好沖浪的朋友都積極參與此活動。2009年受日本財團贊助,還舉行了為孩子設計的“海中遊、海中學、感謝大海2009”活動。

  東日本大震災后,來自台灣的義援金捐款超過了185億日元,其中90%來自民間。為傳達用語言難以表述的對台灣人民的感謝之情,鈴木先生策划發起了一個前所未有的橫斷海峽活動,將用行動回報台灣人民的真情。這次橫斷活動將從日本最西端的與那國島出發,終點是台灣,活動期間為9月17日至18日。參與這次活動的是透過民間號召有勇氣的日本年輕人和鈴木先生。

  越過被稱為世界三大海潮之一的黑潮,遊向台灣,是史無前例的創舉。參加者將帶著來自東北三縣知事充滿感謝之情的問候出發。台灣的參加者將同時從台灣出發,進行洋上握手。這此活動意於加深雙方的友誼,見証無論是在精神方面還是地理位置都很接近的日台關係。并希望能通過本次活動促進有姐妹關係的台灣東海岸和八重山地區的觀光振興。有關本次的“日台黑潮遊泳決斷挑戰”,日后將舉行記者招待會,本刊屆時會進行本次活動的追蹤報導,敬請期待。

照片提供:鈴木一也

穿越黑潮的挑戰 http://strongheart.jp/nittai-sc/ 鈴木一也部落格 http://ameblo.jp/going-my-way18/(日)

tokyo-fashion 在週刊‧東京流行通訊 發表於 16:30:09 人氣 (282) | 回應 (0)

Jun 06 2011
汽車相關之簡訊
tokyo-fashion 發表於 2011-06-27 10:57:35 | 運動體育

●商店街里跑賽車
  橫濱有代表性的商店街之一元町商店街,於本月5日進行了F1賽車的表演。在公道上跑賽車也是國內首次的嘗試,共聚集了1萬1千名觀眾前來助興。本次活動作為東日本大震災的復興支援活動的一環,由商店街和飲料公司紅牛日本共同企劃。出售的紀念T恤的收益將全額捐出用於賑災復興。演出的賽手是S bastien Olivier Buemi,在寬4米長一公里的公道上行駛時,沿途觀眾發出了熱烈的歡聲。

●傑尼斯最低EV車
  淺口市岡山山陽高校自動車科的學生11人,在森秀樹教諭的指導下花費半年時間,於去年11月完成了名為“MIRAI”的電動汽車,被傑尼斯世界記錄認定為世界最低車底盤的電氣汽車,於本月3日收到了認定書。MIRAI全長248CM、寬125CM、車高45.2CM、厚35CM,電瓶置於駕駛席旁邊,懸架裝置的線圈橫置,和F1賽車原理相同。限載一人,最高時速為50公里,可在公道上行駛。MIRAI比原有的德國記錄保持車降低了1CM,而榮獲世紀記錄。

●豐田EV車充電站
  開汽車沒油了,要去加油站加油,駕駛如今正在人氣悄然上升的EV(電瓶汽車)沒電了,當然需要充電。豐田汽車和豐田IT事業公司豐田媒體服務,推出了專為EV/PHV設計的充電站G-Station,將於7月上旬開始正式銷售。G-Station充電電壓為200伏特,充滿電後將會發送電子郵件通知您,G-Station的設置場所以及使用情況可透過智能手機等確認。如果利用豐田的G-BOOK對應導航器以及智能手機專用的smartG-BOOK服務,檢索附近的G-Station的同時也將為您設定前往目的地的行程。日本國產車基本都能用G-Station,價格在28萬日圓。

智慧城市與EV http://naokixtmtk.blogspot.com/(日)

tokyo-fashion 在週刊‧東京流行通訊 發表於 10:57:35 人氣 (238) | 回應 (0)

Jan 01 2011
日本一週EV計畫
tokyo-fashion 發表於 2011-01-15 08:05:43 | 運動體育

  出身大阪,現居住在東京的自由撰稿人中村朗夫(36歲),今年將開著由大阪的小作坊制造的電瓶車(EV)探訪全國各地的城市,挑戰日本一週之旅的計划。此計划預計耗時一年,行程約為9000公里。名為“日本一週真精彩 EV計划”的本次環遊,將在4月5日從守口市出發,沿著本州靠太平洋之側北上至北海道,之後沿著日本海之側南下,穿越九州、四國,於年末返回大阪大牟田。中村先生所乘用的EV車,是經過特別改裝的,裝載了2塊鉛電池,一次充電6小時可行駛80公里,預計每天的行程為50公里。
 

  去年3月份受金融危機的影響,經營狀況不佳的4家金屬加工廠,為促進都市的經濟發展共同開發,花費了半年時間完成了EV車。這輛EV車最大的特色在於,仿造牛車的日本風格外觀設計。朱紅色的噴漆,像扇子一樣開閉的車門,全長2.5米,寬1.15米,高1.6米,是比輕型汽車還要小的3人用三輪車。採用充電鋰電池,一般家庭用電源充電1個半小時可行駛40公里,最高時速為40公里。

  曾在2003年至2004年,完成了步行日本一週9024公里之旅的中村先生,去年4月份受守口市作坊工廠的積極進取精神的感銘,想出了開EV車環遊日本,促進各地城市活性化的點子,花100萬日圓購買了今年將正式上市銷售的EV車第一號。計划的運作基金來自車身廣告,為中村先生提供了50萬日圓贊助的大牟田觀光協會,意圖將舊三井三池炭礦設施登錄入世界遺產,促使大牟田成為觀光城市。

  觀光協會選定了車身外觀設計的照片。照片上的大蛇曾在3年前參加過夏威夷紀念活動,圓月表現了以“月上枝頭”而開始的炭坑節的印象,照片充分體現了協會將大蛇山推向全國的決心。為日本加油,全國各地的作坊工廠、商店街的人們為城市振興而努力工作的情景,將透過推特以及電視節目隨時為您報導。

(C)Yodogawa Co.,LTD

株式會社澱川制作所 http://www.yodogawa-ss.com/(日)
 視頻:Meguru -- Japanese traditional crafts electric car - CScout Japan(日)

tokyo-fashion 在週刊‧東京流行通訊 發表於 08:05:43 人氣 (293) | 回應 (0)

Nov 11 2010
蒼鷹再生勁翱翔
tokyo-fashion 發表於 2010-11-25 17:37:53 | 運動體育

  金秋10月,東京的兩國國技館萬眾雲集。朝青龍,這日本相扑史上首位蒙古籍橫綱,曾25次奪得冠軍獎杯,成為日本相扑史上至今為止獲冠軍次數第三多的大力士,眼下,正滿臉感傷地接受由300多名過去曾經同場競技的相扑力士,以及師傅高砂親方為之舉行的“斷髮儀式”,主導這悲壯相扑人生的畢業典禮。

  攀上相扑界高峰的朝青龍,因在一次酒醉后毆打友人,還隱匿實情,嚴重損害了相扑力士的公眾形象,導致他不得不在今年2月宣布退役。此后,雖有一些“破天荒”的問題言行,導致其“橫綱品格”受到質疑,但人氣依舊極高。不僅日本粉絲甚眾,還被母國視為民族英雄,當選蒙古“2004年度人物”。

  這是最后一次作為橫綱,進入相扑比賽場地吧,朝青龍展示了強勁有力的龍雲型。斷髮儀式后,面對近萬名觀眾,他含淚親吻土俵,高舉雙拳離開,惜別這個生涯最高峰的催生地。朝青龍對久違的媒體吐露出個性心聲:“一直都很感謝賽場”。“如果真能脫胎轉生,希望作為日本人而當上橫綱。”

  不知怎地,突然想起曾在《動物天地》里看到的故事來。鷹的生涯可達七旬,是壽命最長的鳥類。可中年之鷹卻不得不面臨兩種選擇:要么因爪子老化,羽翅過沉而無法捕獵,白白等死,要么經過一個十分痛苦的再生過程:停留在懸崖上用鈍喙擊打岩石,使其脫落﹔待新喙長出,再將指甲根根拔去﹔當新甲長出,又將羽毛根根拔除,直至新羽遍體,蒼鷹才再度翱翔藍天,這歷時5個月的脫胎換骨的再生,換得的是,重新得力的再過30年的歲月!

  蒼老衰竭不是斷髮的原因,尋求再生才是退役的本質。朝青龍在斷發后談及今后,說自己的30和40代會“好好鬧騰一番”。因為“人生既有深谷又有山峰”。他想成為“更棒更棒的人”。聽到這番話,我的眼前出現了一隻新生的蒼鷹,翱翔在無垠的蒙古草原上那無盡的藍天上。我知道,這不是幻覺。

經紀人執筆的朝青龍部落格 http://ameblo.jp/asashoryu-yokozuna/(日)

tokyo-fashion 在週刊‧東京流行通訊 發表於 17:37:53 人氣 (329) | 回應 (0)

Nov 11 2010
相扑新中國選手
tokyo-fashion 發表於 2010-11-25 17:34:06 | 運動體育

  從9月12日開始,日本大相扑比賽戰火重燃,來自日本國內和世界各地的大力士們,齊聚東京兩國國技館,展開為期兩周的精彩對決。三連冠的蒙古籍橫綱“白鵬”志在衛冕,而中國籍選手“蒼國來”,則成功闖入最高等級的比賽“幕內”,這也是1974年以來唯一的一名中國籍幕內大力士。

  相扑運動有著悠久的歷史,最早可以追溯到秦漢時期。自公元5世紀由中國傳入日本后,逐漸演化為日本宗教儀式的一部分,意為祈求五榖豐登。近代后,相扑運動演變為日本的“國技”,并流傳至今,成為全國男女老幼都喜歡看的體育項目。在相扑運動中,等級最高的比賽稱為“幕內”。在幕內大力士中,最優秀的選手被稱為“橫綱”,現役選手中一般只有3人以內可享受此榮譽稱號,再往下依次是“大關”、“關脅”、“小結”、“前頭”,總共約40人。

  自從美國夏威夷出身的選手“曙太郎”,在1993年獲得橫綱稱號,成為第一位外籍橫綱大力士后,相扑運動日漸國際化,有著摔跤運動傳統的蒙古和東歐選手,開始在各比賽中大顯身手。本屆比賽,唯一的橫綱大力士“白鵬”是蒙古人,四名“大關”中僅有老將“魁皇”是日本人,另外三人分別來自蒙古、保加利亞和愛沙尼亞,兩位“關脅”中也有一位出身于俄羅斯。幕內力士中的非日本籍選手高達19人,創下了新的歷史記錄。

  在幕內級別的大力士中,日本選手本來就只剩下一半,其中的7人又在今年6月被爆出參與了非法賭球活動。結果,近年唯一有希望晉級橫綱的日本本土大關“琴光喜”被相扑協會開除,另外6人也受到降級和禁賽的處分。在遞進替補的7位新人“前頭”中,就包括了來自中國的26歲選手“蒼國來”。“蒼國來”原名“恩和圖布新”,來自蒼茫的內蒙古大草原,這也是“蒼國來”一名的由來。兩天的比賽結束后,蒼國來戰績為一勝一負,發揮正常,期待今后的精彩表現。

 

蒼國來:荒汐部屋 http://www.arashio.net/soukokurai.html(日)

tokyo-fashion 在週刊‧東京流行通訊 發表於 17:34:06 人氣 (274) | 回應 (0)


系統公告
我推薦誰
誰推薦我
   
誰來我家
行事曆
<< <

Aug 2020

> >>

S

M

T

W

T

F

S

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
個人檔案
暱稱:yy
地區:東北亞
最新的引用
最新的回應
Jay:
這讓我想起了三年前在...
Hayami:
今年1月位於台北市中...
hukurou:
在台灣可以買到日本辣...
Ami:
您寫的真好耶!不愧是...
hukurou:
與日本人比起來,台如...
最近文章發表
- 第46回 歌舞伎町(KABUKICHO)
- 豆腐也能這樣吃
- 姬路黑輪
- 新娘藝術化妝師
- 小王子與蘆葦地
- 佳麗寶美之手冊
- 第45回 合羽橋(KAPPABASHI)
- 歡迎來到河豚之都,下關
- LOWRYS FARM 20週年慶
- 關於設計的故事
每月文章彙集
-2012年11月(26)
-2012年10月(27)
-2012年9月(31)
-2012年8月(24)
-2012年7月(24)
-2012年6月(30)
-2012年5月(18)
-2012年4月(30)
-2012年3月(24)
-2012年2月(23)
-2012年1月(18)
-2011年12月(24)
-2011年11月(24)
-2011年10月(30)
-2011年9月(18)
-2011年8月(36)
-2011年7月(18)
-2011年6月(24)
-2011年5月(6)
-2011年4月(23)
-2011年3月(24)
-2011年2月(24)
-2011年1月(18)
-2010年12月(24)
-2010年11月(42)
-2010年10月(12)
-2010年9月(18)
-2010年8月(24)
-2010年7月(30)
-2010年6月(21)
文章分類
搜尋此頻道內容
人氣指數
當日造訪人次:
累積造訪人次: 381326
JavaScript 欄位
自由欄位
連結書籤